工研院簡介

您當前位置:首頁 > 關于我們 > 工研院簡介

武漢地質資源環境工業技術研究院

  武漢地質資源環境工業技術研究院有限公司(簡稱“資環工研院”)是由中國地質大學(武漢)與武漢市人民政府聯合創建的企業法人單位。公司于2013年9月29日注冊成立,坐落于充滿活力和生機的創新熱土、國家自主創新示范區中國光谷的腹地——武漢未來科技城。

  武漢市提供建設經費2億元,地大以部分現金和研發設備、軟件、技術成果、專利使用權對等投入,首期建設用地214畝,用于科研和成果轉化及企業孵化平臺建設,規劃預留產業發展用地300畝,用于產業化集群和吸納高新技術企業入駐。

  資環工研院業務定位為科技服務業,致力于科技創新產業孵化體系的構建,推進產業生態系統和創新創業生態系統平臺建設,打造包括技術轉移與應用技術研發、產業孵化基地和營運支持、產業金融和投資、創新創業人才培養及國際合作等五大科技產業服務平臺,為科技創新型企業提供全價值鏈科技產業服務,走產業金融助推科技成果產業化之路,努力成為有全球資源整合能力的科技服務平臺、中小微科技型企業的事業合伙人、行業細分領域龍頭企業的培育基地,推動區域經濟創新發展。

  資環工研院既是市校共建的科技產業創新發展的驅動器,也是中國地質大學(武漢)科技成果轉化與產業孵化、對外產業化合作的平臺和窗口。依托地大,發揮自身市場化運作能力,承接了國家技術轉移中部中心、中國(武漢)海外科技人才離岸創新創業中心等國家級平臺,面向國內外引進全球頂尖技術、項目和高端人才,開展科技成果轉化與產業孵化。從2014年4月1日第一家孵化企業誕生,至目前已投資孵化企業60余家。

  資環工研院圍繞武漢重點產業布局,聚焦新材料新能源與智能制造、環境與地下空間工程技術、珠寶文化旅游三大戰略性新興產業,正在致力于培育“雙千億”產業集群:依托“地大珠寶”品牌為核心的產業資源,打造“武漢•中國寶谷”,培育珠寶千億產業;依托世界領先的“液態常溫常壓儲氫技術”,開展氫能汽車全價值產業鏈投資布局,培育氫能千億產業。

  資環工研院擁有專業化、職業化、市場化的運營管理團隊,富有創業激情與活力。資環工研院人將秉承開放共贏、求真務實的原則,在實現科技產業夢的征程上永攀高峰!

DSC00659_看圖王.jpg