院長致辭

您當前位置:首頁 > 關于我們 > 院長致辭

院長致辭

  肩負使命 共筑資源環境科技產業夢——郝義國

  武漢是中國中部的核心樞紐、華中地區科技文化教育中心,自古物華天寶、人杰地靈。應創新驅動發展的時代召喚,武漢市人民政府與中國地質大學(武漢)共同出資組建武漢地質資源環境工業技術研究院(以下簡稱“資環工研院”)。

  資環工研院的使命是,發揮中國地質大學獨特的科教資源優勢,使其轉化為現實生產力,連接地大科技成果轉化與市場需求的斷層,使人才、技術和資本在高校與市場之間雙向流動,助推產業孵化和產業聚集效應的凸現,打造區域經濟強勢發展新動力。

  資環工研院的建設與發展,將循著科研產業孵化基地建設、應用技術研發平臺構建和產業投資基金發起的模式,走科技金融助推科技產業大發展的科技成果產業化、資本化之路。

  資環工研院將整合地大、政府、市場、企業優勢資源,承載著千億產業集群的夢想,致力于:

  為學校:將科技成果轉化成現實生產力,服務社會,反哺學校,促進學科建設發展;

  為政府:提供創新驅動發展戰略的科技與產業支撐;

  為企業:提供持續的高新技術支持和戰略技術儲備;

  為社會:融合“產、學、研、政、資、介”,培育有社會責任感和行業示范效應龍頭企業;

  為校友等社會各界:提供交流合作的事業平臺;

  為投資者:提供財富創造的樂土。

  乘風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。在武漢市政府、中國地質大學(武漢)和社會各界朋友的關心支持下,資環工研院人秉承“艱苦樸素、求真務實”的精神,用激情、夢想、責任和行動力,共筑資源環境科技產業夢,力爭成為國內一流、最具價值創造、備受信賴的工研院之一。