前沿資訊

您當前位置:首頁 > 信息公告 > 前沿資訊

世園會用上氫能源擺渡車

來源:北京晚報  作者:  發布時間:2019-08-07 17:18:23

  《北京晚報》訊  這幾天,2019年北京世園會擺渡車中出現了兩輛國產氫能源電池客車,引起了游客的注目。未來,延慶區也將開行氫能源電池公共交通線路。

  延慶區科委介紹,這兩輛氫能源電池客車正在世園會區域開展氫能源車輛運營保障實驗,并開展氫能科普宣傳,為氫能源電池車輛在2020年高山滑雪世界杯延慶站、北京冬奧會各類測試賽及2022年北京冬奧會應用總結經驗。

  據了解,氫能源電池汽車具有加注速度快、低溫性能好、續航里程長等特點,還可做到全程零碳排放。

  中關村延慶園管委會相關負責人介紹,延慶區與國家電力投資集團下屬的中國電力國際有限公司已共同開始規劃建設延慶氫能產業園,圍繞綠色氫能產業開展裝備研發、生產、技術應用及培訓,加快綠色氫能產業化步伐。同時,中國電力國際有限公司還將在延慶區加快建設2座加氫站和1座配套制氫廠,為2020年高山滑雪世界杯延慶站、北京冬奧會各類測試賽、2022年北京冬奧會氫能源電池車輛及延慶公交車輛提供保障。

  延慶區也將在綠色氫氣生產、高效儲運技術和設備研發以及氫能技術應用方面形成核心產業,未來還將開行氫能源電池公共交通線路,積極探索綠色交通應用技術。