前沿資訊

您當前位置:首頁 > 信息公告 > 前沿資訊

國家能源局:力爭氫能和燃料電池重點領域取得突破

來源:《人民日報》  作者:  發布時間:2019-08-13 17:58:33

  《人民日報》今天(8月13日)刊發國家能源局黨組書記、局長章建華的署名文章《推動新時代能源事業高質量發展》。

  文章指出,要積極順應能源發展客觀規律,堅持綠色發展理念,堅持清潔低碳發展方向,保持戰略定力、增強戰略自信,加快能源轉型升級步伐。

  文章提出,要推進能源體制改革和科技創新。加快推進能源重點領域和關鍵環節體制機制改革,切實加強和完善能源監管,積極構建有效競爭的市場結構和市場體系。要加快推進能源技術裝備自主化進程,力爭在大規模儲能、智能電網、先進核電、氫能和燃料電池等重點領域取得突破,搶占能源轉型變革先機。

  去年10月12日,人民日報海外版也刊發了有關氫能產業發展的報道,國家能源局相關負責人表示,將會同有關部門打造好產業環境,統籌推動氫能產業高質量發展。