公司動態

您當前位置:首頁 > 信息公告 > 公司動態

武漢泰歌氫能動力系統生產線正式投產

來源:  作者:  發布時間:2019-07-31 16:45:30

  2019年氫能汽車產業快速發展,武漢泰歌緊跟行業發展趨勢,在國家政策導向下緊抓機遇,在武漢東湖高新區中國地質大學未來校區產業孵化園構建氫能動力系統生產基地一期工程,一期年產能1000臺,已于今年7月份正式投產。

微信圖片_20190731141938.png

泰歌生產線總裝線體

  該產線生產的燃料電池發動機型號為T30、T45、T60,設有10個主線裝配工位、2個NG下線工位、4個輔助預裝工位,生產節拍為2H/臺,設計操作人員為14人,每裝配工位配置工業級顯示屏在線顯示。

微信圖片_20190731141932.jpg

雙層輸送結構

  線體采用雙層倍速鏈輸送,產品傳輸單元主要由雙層傳輸線體,兩端回板升降系統、雙層旋轉工裝、擋停機構裝板、阻擋機構、工裝板定位機構、線體控制總成等組成。

微信圖片_20190731141904.jpg

控制系統

  工裝板為雙層可旋轉功能,并配有止滑自鎖功能,可實現45度、90度、180度、270度手動旋轉定位,便于生產操作。工裝板上層配置防靜電防滑材質,安全可靠。回轉部分采用高強度回轉軸承支撐上層工裝板,承重大于300KG。工裝板底部與線體接觸部分加裝耐磨塑料條,前后安裝防碰撞PU橡膠,以減小相互摩擦。

  配有12類周邊生產設備,并完成了配套的產品工藝流程設計和設備調試。廠房設有總裝區、清洗區、檢驗區、測試區等生產功能區域和培訓室、班組園地、會議室等活動區域。

微信圖片_20190731141944.png

數據導入中

  此外,在生產過程配置有數據追溯系統,數據采集包括:原材料來料及檢測數據、制造過程和檢測數據、成品及測試數據。

微信圖片_20190731141948.png

數據追溯系統

微信圖片_20190731141952.png

數據追溯內容

  原材料及檢測數據來自包含但不限于電堆、空壓機、加濕器、風扇等。

  制造過程和檢測數據包含但不限于扭力、超聲波清洗的純水電導率、氣密性檢測數據、絕緣電阻值、IO測試、操作人員信息、環境參數等。成品及測試數據包含但不限于發動機批次號、測試數據等。

微信圖片_20190731142000.png

關鍵工序和設備-超聲波清洗

  產線配置超聲波清洗設備,可進行零部件的清洗工作,使其電導率達到產品技術要求;氣密性檢測儀介質為高純氮氣,對產品的氫氣系統進行氣密性檢測,嚴格把控產品技術標準的一致性。

  基于中長期核心零部件自制的規劃,武漢泰歌的目標是建成契合中國制造2025要求的現代化、智能化示范線生產基地。