公司動態

您當前位置:首頁 > 信息公告 > 公司動態

引進德國FEV頂尖技術 格羅夫向全球引領性企業目標邁近

來源:  作者:  發布時間:2019-11-14 22:36:15

  2019年11月13日,北京。

  武漢格羅夫氫能汽車有限公司董事長郝義國與德國FEV集團亞洲區執行副總裁 Ulrich Pfahl博士在北京簽署氫能乘用車系統量產開發合作協議,致力于打造具有全球市場競爭力的格羅夫氫能乘用車,助推格羅夫品牌全面成長。

  根據協議,圍繞格羅夫量產車型開發,雙方將在整車系統開發等方面開展全方位合作,FEV將基于氫能乘用車的特點,提供定制化整車量產開發和工程技術服務。

 

微信圖片_20191114215404.jpg

簽訂合作協議

 

  格羅夫氫能汽車公司董事長郝義國表示,中國是個富煤貧油少氣的國家,大力發展氫能源是關系到國家能源安全和實現能源獨立的國家戰略,氫能源已列入國家新興產業,氫能汽車產業是帶動氫能源創新發展最適合的應用場景。格羅夫氫能汽車公司自2016年9月應氫能汽車時代而誕生,始終堅持走國際化創新發展之路,面向全球整合氫能汽車產業戰略性創新資源,打造具有全球競爭力的氫能乘用車產品。德國FEV集團是世界領先的工程技術公司之一,在整車系統開發、動力系統集成等方面技術領先,通過此次系列合作項目的實施,雙方將在整車系統開發、動力系統集成、整車電氣架構平臺構建等方面展開基于量產開發需求的全面合作和技術轉移,以更好支撐格羅夫氫能乘用車整車性能具有全球競爭力,推動格羅夫成為氫能汽車時代全球引領性企業和國際氫能汽車領導品牌向前邁近。

 

微信圖片_20191114215404.jpg

FEV集團總裁Stefan Pischinger博士(左)與郝義國董事長(右)交流

 

  Ulrich Pfahl博士表示,格羅夫氫能汽車是一家獨立的專注氫能乘用車國際化創新發展的初創企業,呈現出很強的創新發展活力,中國政府非常重視氫能汽車產業的創新發展,FEV非常愿意通過與格羅夫等中國氫能源相關企業的合作,參與和支持中國氫能汽車產業的創新發展,希望以此次與格羅夫合作簽約為契機,拓展更高層面的的整車系統開發與工程技術服務的合作。

 

微信圖片_20191114215354.jpg

FEV集團總裁Stefan Pischinger博士接受媒體采訪

 

  格羅夫氫能乘用車是武漢市和中國地質大學(武漢)共建的科技轉化平臺——武漢資環工研院強勢打造的氫能乘用車品牌,在全球開展戰略合作,創新集成先進技術,整合細分領域領先技術,堅持氫能化、輕量化、智能化開發,倡導潔凈生產和綠色出行理念,致力于成為氫能產業生態主導型企業和氫能汽車時代全球引領性企業,打造氫能汽車時代專注氫能源創新發展的世界級領導品牌。

  FEV集團是一家全球領先的工程服務公司,于1978年成立,總部位于德國亞琛,全球科研人員超過6500人,機構遍布全球40多個國家和地區,配套有近300個專業研發試驗室,2019年營業額將超過7.5億歐元。具備先進的整車和核心技術開發能力。專注于一站式整車開發工程服務,包括整車和底盤設計、動力總成開發、新能源電池和燃料電池開發、電子電器開發、智能駕駛開發、控制系統和軟件開發、試驗解決方案和咨詢服務等。FEV自上世紀九十年代初期進入中國市場,已在中國設立了兩家獨資企業,三家全資子公司和四家分支機構。

  今年3月20日,格羅夫首款樣車在武漢資環工研院產業基地研制成功;4月中旬,作為全球唯一一家獨立的氫能乘用車公司參加上海國際車展,在國內外產生廣泛影響力。格羅夫堅持生態主導、時代引領,在全球推廣和分享先進技術,在與FEV的溝通洽談中,雙方秉承開放創新、合作共贏理念,從初期單項目合作拓展到多項目戰略合作,將德國頂尖技術應用到中國氫能乘用車,格羅夫氫能乘用車不僅擁有了來自汽車鼻祖德國的黑科技,也必將以其強大的影響力全面提升行業國際化水平。