公司動態

您當前位置:首頁 > 信息公告 > 公司動態

國家能源集團氫能產業基金簽約武漢

助力氫能源與氫能車產業化 支持武漢氫能應用示范城市建設

來源:  作者:  發布時間:2020-05-16 16:02:31

  在15日舉行的2020武漢市“云招商”央企專場活動上,國家能源集團直屬全資子公司國華能源投資有限公司,與湖北高投引導基金管理公司、東湖新技術開發區管委會、武漢資環工研院等各方簽署了合作協議,這表明由國家能源集團牽頭發起成立的首個氫能產業基金落戶武漢光谷,一期基金規模為10億元,支持湖北、武漢疫后經濟振興、支持武漢氫能汽車推廣應用示范城市建設、支持資環工研院加速氫能源與氫能汽車產業化、商業化進程。在此次簽約活動上,國家能源集團直屬全資子公司國華投資(氫能公司)和資環工研院還一起簽訂了中極氫能的項目合作協議。

 

微信圖片_20200516185641.jpg

  

       國家能源集團董事長王祥喜、湖北省委常委、武漢市委書記王忠林、市長周先旺等領導出席活動。

 

微信圖片_20200516185709.jpg

 

  據了解,去年八、九月間,國家能源集團戰略規劃部、國華投資(氫能公司)先后考察武漢資環工研院。

  資環工研院自2014年11月以來,以“先知、先覺、先進”的前瞻性戰略眼光對氫能產業商業應用新趨勢的把控,以“高端、高新、高質”高起點對氫能產業生態龍頭企業的戰略培育,按能源線和產業線展開投資布局,目前氫能源產業生態雛形已現,其創新性和國際化正在搶占全球行業制高點。

  資環工研院控股的格羅夫氫能汽車公司,2019年共申報專利1264項,其中發明專利515。在中國整車企業燃料電池專利公開數量排名中已連續九個月排名第一,其中2月份格羅夫在燃料電池領域全球專利公開監測報告排名中,已進入全球整車企業第四名。格羅夫已呈現出較強的創新發展活力,在關鍵核心技術領域,格羅夫正在構建技術壁壘,在氫能汽車全球技術領先上將會有中國的話語權。