媒體關注

您當前位置:首頁 > 信息公告 > 媒體關注

王曉東會見荷蘭海爾德蘭省省長約翰?貝倫茲

加快推進新能源領域合作推動互利合作取得新突破

來源:  作者:  發布時間:2019-09-27 13:46:37

   湖北日報訊 9月23日,省委副書記、省長王曉東在漢會見荷蘭海爾德蘭省省長約翰·貝倫茲。

  王曉東對約翰·貝倫茲率團來鄂考察訪問表示歡迎。他說,去年2月,習近平主席在北京會見了荷蘭國王威廉-亞歷山大和王后馬克西瑪,共同確定了中荷兩國開放務實的全面合作伙伴關系新定位,為兩省地方合作奠定了堅實基礎。自2006年湖北和海爾德蘭兩省結為友好省份關系以來,雙方各領域交流合作不斷深入。湖北是長江經濟帶和“一帶一路”建設的重要節點,是中國市場容量和發展潛力最大的核心區域之一。近年來,湖北高度重視氫能的開發利用,在部分領域已取得較大突破,氫能產業化發展走在全國前列。希望雙方落實兩國元首達成的重要共識,繼續加強在新能源領域的合作,充分發揮各自優勢,加快培育氫能產業鏈,搶占能源革命制高點,并以此為新的起點,在更深層次、更寬領域加強交流、深化合作,實現共贏發展。

  約翰·貝倫茲表示,荷蘭是歐洲第二大氫能生產國,近年來在氫能的開發和利用方面發展很快。希望以此次來訪并在漢舉辦“海爾德蘭省-湖北武漢氫能產業合作交流會”為契機,尋求在新能源領域合作機遇,推動兩省互利合作發展取得新突破。

  副省長曹廣晶、省政府秘書長別必雄參加會見。